2008/04/22

[超上手] dbExpress + C++ Builder 與 OracleXE 簡易連接(2)

適用範圍:C++ Builder 6.2006.2007、Turbo C++ 2006
緣起:使用C++ Builder連結 MySQL5 始終不順,所以改用另一個免費版的資料庫。


接下來,我們再把這個Form1上再加幾個小東西吧!

一、「dbExpress」元件盤裡的「SQLTable」。並且將「SQLConnection」選擇前篇建立的「SQLConnection1」,然後「TableName」也選擇一個table,在這邊,我們選擇「Employees」

二、「Data Access」元件盤裡的「DataSource」。「DataSet」則是選擇「SQLTable1」。

三、最後,把「Data Controls」元件盤裡的「DBGrid」元件扯到Form1上吧!














<上述步驟做完後的畫面大致上會長成這樣>



四、還沒結束,還要把「DBGrid」的「DataSource」指向「SQLTable1」唷!

結果……








<發生了一個錯誤>


啊咧!怎麼會這樣呢?(待續)

沒有留言:

張貼留言

How to use URLEncode in Delphi

URL編碼,也稱【百分號編碼(Percent-encoding)】 由於 URL 不能直接接受 UTF8 文字,所以要先轉成百分號編碼後,如此網址才能順利送給 HTTP Server 從 Indy 加入 Delphi 後,就可以用 IdURI.TIdURI 單元進行編碼 ...