2009/05/05

BDE 轉 DBeXpress : Prepare 篇

以往BDE在做查詢的時候,常常會看到以下內容:

if(!Query1->Prepared)
Query1->Prepare();


針對BDE的引擎做SQL語法最佳化的處理。(這應該叫BDE的SQL機器人工具吧?)

DBX依然是沒有這個函式,也沒有可以替代的函式可用……

因為DBX並沒有像BDE一樣經由函式檢查SQL語法內容,而是直接把語法丟給DB去作處理+檢查,這在傳輸上可以節省時間,達到高效的目的。 ^ ^

當然,這樣就必須讓聰明的程式設計師寫出更為正確的SQL指令了。

沒有留言:

張貼留言

How to use URLEncode in Delphi

URL編碼,也稱【百分號編碼(Percent-encoding)】 由於 URL 不能直接接受 UTF8 文字,所以要先轉成百分號編碼後,如此網址才能順利送給 HTTP Server 從 Indy 加入 Delphi 後,就可以用 IdURI.TIdURI 單元進行編碼 ...