2009/11/15

網站設計的評估(下)

上回提到了前端程式以及後端程式在賣出網站後,可能引發網頁原始碼外洩的可能性。

不論是ASP或是PHP,都會有可能發生的問題。

那麼,有其它解決方法的可能性嗎?

別忘了,還有一個被遺忘很久的網頁設計技術--CGI(Common Gateway Interface)

這是種類似像AJAX的一門動態網頁設計技術,唯一與JavaScript不同的地方是,CGI程式是各種程式語言都可以寫得出來的程式,這在C++ Builder上是很吃香的!

更棒的是,它編譯出來的是EXE檔,這在反解譯的部分可以說是大大提高了安全性(網路傳輸的安全性是屬另一個議題了)

在BCB裡編譯的好處是,還可以與系統週邊的硬體做通訊,由前端到後端都可以通吃,這也是其它網路程式設計無法替代的功能之一。

唯一的缺點應該就是CGI太耗資源了,同時10人連線時,WEB SERVER的系統資源就吃緊了呀!

嗯嗯…果然有一好就沒二好呀……

沒有留言:

張貼留言

How to use URLEncode in Delphi

URL編碼,也稱【百分號編碼(Percent-encoding)】 由於 URL 不能直接接受 UTF8 文字,所以要先轉成百分號編碼後,如此網址才能順利送給 HTTP Server 從 Indy 加入 Delphi 後,就可以用 IdURI.TIdURI 單元進行編碼 ...