Translate

2010/01/07

SQL-92: CONSTRAINT 用法

這兩天在找Table的正規化方法找了老半天,所幸和Carey大聊過之後,有了初步的認知:

原來複合Key也是可以當作Table唯一的主Key呀!

於是就開始尋找複合Key的建立方式,後來在CONSTRAINT SQL運用中找到很漂亮的介紹。

好像是與Oracle有關,於是又在國外找到了與Firebird相關的SQL內容:
FireBird Database Constraints

以下是節錄部分的內容:
CREATE TABLE DAILY_PRODUCT_SALES (
DATE_OF_SALE DATE NOT NULL,
PRODUCT_ID INTEGER NOT NULL,
UNITS_SOLD INTEGER NOT NULL CHECK (UNITS_SOLD >= 0),
CONSTRAINT UNIQUE_DAILY_SALES
PRIMARY KEY (DATE_OF_SALE, PRODUCT_ID)
);

嗯嗯,看起來與Oracle差不多,或許這也是Ansi SQL-92的標準語法也說不定。

沒有留言:

張貼留言

JSON Parse in Delphi XE (03)

前情提要: JSON Parse in Delphi XE (01) JSON Parse in Delphi XE (02) 這篇要說明 JSON 格式在 Delphi 裡是怎麼被理解的。 JSON 名詞解釋: JSON(JavaScript Object N...