Translate

2010/08/13

深入資料庫之美學...這本好像不錯耶~~~

前幾天在逛網,看到有blog在介紹資料庫理論的一本書

C.J.Date 的新書 ─ 深入資料庫之美學



原來它的英文名字是「Database in Depth」,彼岸網站上也有相關的電子書供應 ,不過是原文的chm格式…以我的英文程度,k完大概要花上個數年時間吧!(汗)

不過Google有和台灣歐萊禮合作,在「Google電子書--深入資料庫之美學」有提供樣品給網友試讀。

不出所料的,讀了前幾頁就暈倒了……可見是修行還不夠啊~~~(淚奔)

到底該不該買這本書呢……………?

另外,Indy網站也有出「Indy in Depth」,不知道中文書名(如果有出的話)會不會是「深入Indy之美學」呢?(笑)

沒有留言:

張貼留言

一山不容二虎之 EDBClient - Key violation 記事

關聯式資料庫裡有個很基本的特性:PRIMARY KEY 條件約束。 一個資料表只能有一個 PRIMARY KEY 條件約束,並且任何加入 PRIMARY KEY 條件約束的資料行都不可接受 Null 值。因為 PRIMARY KEY 條件約束保證唯一的資料,它們通常...