Translate

ebook【Delphi跨平台資料庫程式設計火速上手】電子書出版 (CHT)

Delphi 跨平台資料庫程式設計火速上手,是本關於整合 Delphi 的跨平台技術打造 2-Tier 架構的跨平台 APP 的入門技術書。 全書沒有需要理解的技術知識,只講套路。 力求短時間把製作 APP 的工法熟悉,未來要開發其它的應用程式也能舉一反三。 底下...

2010/12/03

DBeXpress / DataSnap 排序,真是令人意外的難排

剛剛翻了一下Delphi 2006數據庫的書(电子工业出版社.李维著《Delphi 2006高效数据库程序设计:dbExpress篇》),有提到排序的結論:(詳見此書的P.112頁)


1. ClientDataSet在排序時會把所有的資料帶到客戶端
2. 如果要對cds排序,建議採CloneCursor複製一份後排序
3. 如果真的要全部的資料,那就使用order by,讓sql幫你排


看完20頁內容+範例,得到以上結論…
DataSnap的排序一整個顯得很弱

針對第二點,下一個PacketRecords進來後要怎麼處理呢?
第三點,又與「不希望重新從資料庫中再次取得資料」的原意相違背…

排序,真的是用戶需要但卻又不符資料庫使用原則的麻煩事啊~~~~~~

沒有留言:

張貼留言