Translate

2012/02/21

[轉]把vmware的虚拟机硬盘vmdk文件分割成多个2G文件


vmware在host为ntfs的文件系统中创建虚拟机时,虚拟硬盘可指定为一个大的vmdk文件。但如果把这个虚拟机复制到FAT32的文件系统中后,可能将不能启动,提示如下错误信息:
VMware Workstation 无法打开该虚拟机所需的一个虚拟磁盘,因为它的大小大于主机文件系统支持的最大大小。某些远程文件系统不支持大于 2 GB 的文件,即使服务器上的文件系统支持。
无法打开磁盘 Windows XP Professional.vmdk 或者某一个快照所依赖的磁盘
原因: 文件太大
解决的办法:使用vmware自带的vmware-vdiskmanager工具,把虚拟硬盘进行转换成按2G分割文件的类型。在命令行执行如下命令:
vmware-vdiskmanager -r "原虚拟硬盘文件.vmdk" -t 1 "目标虚拟硬盘文件.vmdk"
转换后问题即可解决:能够在FAT32的宿主系统中启动虚拟机。


資料來源:把vmware的虚拟机硬盘vmdk文件分割成多个2G文件

沒有留言:

張貼留言

JSON Parse in Delphi XE (03)

前情提要: JSON Parse in Delphi XE (01) JSON Parse in Delphi XE (02) 這篇要說明 JSON 格式在 Delphi 裡是怎麼被理解的。 JSON 名詞解釋: JSON(JavaScript Object N...