Translate

2013/07/17

Remote DataModule的Threading Model設定,使用dbExpress

參考了一下Delphi help的內容,又看了EMBT文件的說明,得到以下的結論:
1.dbx driver 會自動載入coinitialize (ADO需要手動載入)。
2.Neutral model只能用在COM+,COM會自動切回Apartment model。
3.Neutral model是M$最後一個提出的Model,也是最推薦的。

所以可得結論:
不用COM+的話,還是用Apartment model就好。


參考資料: Multi-threaded MSSQL dbExpress Driver Usage

沒有留言:

張貼留言

Delphi 自動化 JSON 格式相容性分析

Delphi 自動化產出的 JSON 格式一直被詬病著,因為它的 JSON 格式在起始處一定會強制寫入「Meta Data」,它看起來像是: "table":[["EmpNo",6,0,0,0,4,0,0,false,false,...