Translate

2013/10/30

Day6 FireMonkey 的幾個樣版

在新建立的專案中,Blank Application 是最常用的樣版,但 Header / Footer 和 Header / Footer with Navigation 實際上到底能不能用 Blank Application 做出來?

看起來樣版間似乎互不相通
直接看看 Header / Footer 樣版的結構吧。
H / F 樣版可是意外的簡潔
非常直白的三個元件 - Footer(TToolbar) + Header(TToolbar) + Label(TLabel)
如此就能構成一個帶有頭和尾的專案,就算用 Blank Application 先建立也不過是拉三個元件的時間。


再來看看 Header / Footer with Navigation 樣版的結構。
元件很多,但不難理解
和原先的H / F很接近,主要是多了 TTabControl 這個頁面管理元件
和 VCL 裡的 TPageControl 很接近。

嗯,所以可以參考樣版來設計屬於自己的 Blank 專案。一面加強對 FireMonkey 元件的熟悉度。

沒有留言:

張貼留言

DataSnap REST API Authorization with PHP

About Authentication with DataSet REST JavaScript client. In connection.js: function setCredentials(user, password) { connectionInf...