Translate

2014/08/22

FireMonkey 核心 -- LiveBinding

LiveBinding 幾乎完美發揮泛型的優點。
不須再使用 IntToStr, FloatToStr 等轉換函式。

TBindingsList.Notify             ← 配合已綁定 Class 事件呼叫時可用。
TBindExpression.Evaluate   ← 應用上,只要記得 BindExpression 是讓哪個 Class 作動即可。
原來 TBindExpression 還有 BindingsList 屬性!
新建的 TBindExpression 就可以納入 BindingsList 列管了。

SourceExpression / ControlExpression
除了直接指定屬性外,還可以自行整合處理後再決定輸出內容。

雙向綁定 (TBindExpression.Direction := TExpressionDirection.dirBidirectional)
還是得透過 Notify / Evaluate 觸發,屬於半自動行為 ……… Orz


Binding 失敗時:
uses
  Fmx.Bind.Editors, Data.Bind.EngExt

沒有留言:

張貼留言

Why I Choose Delphi! (CHT)

扣除使用 C++ Builder 的時間,我實際使用 Delphi 的時間點是 2012 年,它帶我看到了不一樣的世界,見識到世界各地的高手使用 Delphi 創造出他們引以為豪的產品,並且無私的分享他們的學習知識,使我的技術能力得以跟隨他們的能力提升。 最最讓我喜歡的...