2015/02/26

一層非常好用,BDE的採用

在剛接觸C++ Builder時,大部份時間都在連接埠的輸出、輸入外,接著就要把資料儲存,以便後續的報表輸出,當時最簡單使用的就是Paradox,手冊和範例最多,於是就用它了。

那Access怎麼不考慮?

因為公司沒買。(冷)

好吧,接著便是發展所謂單機版的資料庫應用程式,話雖如此,也是過了一年的快樂時光。

那時最常使用的工具--Database Desktop


Database Desktop、BDE、PX、DB、Repair Paradox Tables等,我想有接觸過的開發者就不用多談,還沒用過的,應該也不需要再用它了。

沒有留言:

張貼留言

How to use URLEncode in Delphi

URL編碼,也稱【百分號編碼(Percent-encoding)】 由於 URL 不能直接接受 UTF8 文字,所以要先轉成百分號編碼後,如此網址才能順利送給 HTTP Server 從 Indy 加入 Delphi 後,就可以用 IdURI.TIdURI 單元進行編碼 ...