Translate

2015/02/24

淺談軟體架構 (Software Framework)

1. 架構是什麼?
2. 架構組成的元素?
3. 以實例說明上述兩點。

A1.
架構是一種規範,用以實現「業界標準」或「特定基本任務」。
算是一種基礎設施,提供後續目標的發展。

A2.
組成的元素:概念及手段。

A3.
以 VCL framework 為例,它是為了實現以 Windows SDK (業界標準)打造的 Application(特定基本任務)。
Delphi 是尊循「物件導向」概念,利用 Object Pascal 封裝 Windows SDK 實作出 VCL framework;並按此規範產生的商品,用以實現 VCL Framework。
程序員可按此「框架」設計其符合自身的「商業應用」和「業務邏輯」,並做出最終軟體成品。

整理的重點


參閱:維基百科 - 軟體框架

沒有留言:

張貼留言

Delphi in Web Development: WebBroker + EasyUI (01)

I have been received many demand about web development for long time. But, I don't wont to use ASP.NET develop the web project. M...