Translate

2015/03/28

Firebird Embedded 連線注意的地方

Delphi的DBX一直都無法連線到Firebird 1.5。

老是出現「DBX Error: Driver could not be properly. Client may be misiing, not installed properly, of the wrong version, or thr driver may be misiing from the system path.」

原來是DBX Driver不只是單認system path,連VendorLib也強迫認「fbclient.dll」。

難怪我就算把VendorLib設為「[DirPath]\fbembed.dll」也完全連接不上Firebird Embedded。

結論:
1.把Firebird的fbembed.dll複製到Delphi安裝目錄\Bin。
2.fbembed.dll改名為fbclient.dll

連結成功!

沒有留言:

張貼留言

一山不容二虎之 EDBClient - Key violation 記事

關聯式資料庫裡有個很基本的特性:PRIMARY KEY 條件約束。 一個資料表只能有一個 PRIMARY KEY 條件約束,並且任何加入 PRIMARY KEY 條件約束的資料行都不可接受 Null 值。因為 PRIMARY KEY 條件約束保證唯一的資料,它們通常...