Translate

ebook【Delphi跨平台資料庫程式設計火速上手】電子書出版 (CHT)

Delphi 跨平台資料庫程式設計火速上手,是本關於整合 Delphi 的跨平台技術打造 2-Tier 架構的跨平台 APP 的入門技術書。 全書沒有需要理解的技術知識,只講套路。 力求短時間把製作 APP 的工法熟悉,未來要開發其它的應用程式也能舉一反三。 底下...

2015/03/28

Firebird Embedded 連線注意的地方

Delphi的DBX一直都無法連線到Firebird 1.5。

老是出現「DBX Error: Driver could not be properly. Client may be misiing, not installed properly, of the wrong version, or thr driver may be misiing from the system path.」

原來是DBX Driver不只是單認system path,連VendorLib也強迫認「fbclient.dll」。

難怪我就算把VendorLib設為「[DirPath]\fbembed.dll」也完全連接不上Firebird Embedded。

結論:
1.把Firebird的fbembed.dll複製到Delphi安裝目錄\Bin。
2.fbembed.dll改名為fbclient.dll

連結成功!

沒有留言:

張貼留言