2016/06/21

IntraWeb 學習日記:【Login】

之前有提過 IntraWeb 原始目標和ASP.NET 2.0 Web Form 一樣,都是拖拉元件的方式產生。
不過單獨介紹元件意義不大,直接看看可以做些什麼出來吧!

目前已知,要撐起一套 Win32 應用程式,大概需要以下幾個元素:

  • Login
  • TreeView
  • Send Parameter
  • TabSheet
  • Run-time build component
研究了 IntraWeb Demo 之後,就先以【Login】來實作看看吧!以下是實作展示:
登入畫面

登入成功時,在畫面的右下角會出現綠色的【成功登入】訊息

登入失敗時,在畫面右下角會出現紅色的【登入失敗】訊息

果然有【VCL for Web】稱號的 IntraWeb 果然名不虛傳!

範例太簡單了嗎?那你快來挑戰看看吧。就是這麼簡單!

沒有留言:

張貼留言

How to use URLEncode in Delphi

URL編碼,也稱【百分號編碼(Percent-encoding)】 由於 URL 不能直接接受 UTF8 文字,所以要先轉成百分號編碼後,如此網址才能順利送給 HTTP Server 從 Indy 加入 Delphi 後,就可以用 IdURI.TIdURI 單元進行編碼 ...