2019/10/23

DBX Error: Driver could not be properly initialized in SQL SERVER


"DBX Error: Driver could not be properly initialized. Client library may be missing, not installed properly, of the wrong version, or the driver may be missing from the system path."

測試專案時並沒有遇到這類的問題,但在WebBroker專案下會出現這樣的 Error。

除了安裝 sqlncli.msi 是必須的之外,由於 DataSnap / WebBroker :
  1. 早期的MSSQL driver使用COM
  2. 框架使用到 Thread

所以【CoInitialize / CoUninitialize】的呼叫也是必要的。

但這錯誤訊息完全無法看出端倪,故記錄在此。


題外話,新版的 MSSQL 為了跨平台,也開始使用ODBC連接,沒了COM,自然也就不用 CoInitialize / CoUninitialize,ODBC for DBX也許就可以拿來用了呢!(笑)


See also

沒有留言:

張貼留言

ebook【Delphi跨平台資料庫程式設計火速上手】電子書出版 (CHT)

Delphi 跨平台資料庫程式設計火速上手,是本關於整合 Delphi 的跨平台技術打造 2-Tier 架構的跨平台 APP 的入門技術書。 全書沒有需要理解的技術知識,只講套路。 力求短時間把製作 APP 的工法熟悉,未來要開發其它的應用程式也能舉一反三。 底下...