2019/10/09

TIdHTTPWebBrokerBridge and HTTPS

為了提高網路傳輸的安全性,許多前端套件都開始強制要求使用HTTPS連線才能操作。

然而這在Delphi DataSnap / WebBroker server Debug很是困難,因為預設沒有 HTTPS。

自XE2版後,DataSnap精靈也可以看到HTTPS的選項。

但下一頁的憑證要求應該讓不少人傻眼吧。

文件裡寫的資料不多,很多OpenSSL的小技巧需要留意。

實作的程式碼就是 Indy HTTP SERVER + SSL,第一次看到實作碼時還不自覺地笑噴。





江湖一點訣啊!





結語

經實驗證明可以使用,但因為舊版 Indy 不支援 TLS1.1 以上加密等級,所以Browser會加上【弱加密】警告標語,請留意 Indy 使用版本。


See also :

沒有留言:

張貼留言

ebook【Delphi跨平台資料庫程式設計火速上手】電子書出版 (CHT)

Delphi 跨平台資料庫程式設計火速上手,是本關於整合 Delphi 的跨平台技術打造 2-Tier 架構的跨平台 APP 的入門技術書。 全書沒有需要理解的技術知識,只講套路。 力求短時間把製作 APP 的工法熟悉,未來要開發其它的應用程式也能舉一反三。 底下...