Translate

2010/11/13

最近專案開發的一些三兩事

網路方面:
參考了Indy10.0.x的寫法,寫出了簡易的indy server / client 聊天程式
並且應用到專案之中,按照網友的說法,應該是能撐到500人同時連線沒有問題。

執行緒方面:
在queue與公用變數做一個thread safe的處理,參考了ktop thread queue demo,成功將這個概念導入到專案中,專案應該就可以更穩了吧。

資料庫方面:
又重溫了TDataSetProvider和TClientDataSet的功能;
TDataSetProvider :
進行多表處理時必須使用DataSetProvider下自訂的sql指令來完成細部處理,但這時就必須放棄DataSetProvider自己定義的工作。

TClientDataSet :
發現Filter + Filtered可以替代SQL篩選功能,但僅限於現有資料,在自訂資料集的場合仍然是有些無力
雖然最後仍然是用 for + if 來完成temp table的處理,但未來有機會一定要再來試一下這項功能。

沒有留言:

張貼留言

Delphi in Web Development: WebBroker + EasyUI (01)

I have been received many demand about web development for long time. But, I don't wont to use ASP.NET develop the web project. M...