溫習 RAD Studio 各個版本新增的內容

很好奇每個版本間到底有什麼差異,把 HELP 的連結貼過來,方便溫習。

What Was New in Past Releases


底下是個人筆記重點:
===========================================

2007 Add:

dbExpress 系:

  • Driver 最佳化。
  • Driver 增加部份對資料庫的 Unicode 支援。(但 VCL UI 元件還不支援 Unicode,白搭)

RTL 系:

TFileOpenDialog, TFileSaveDialog, TTaskDialog:
但這些都是 Vista (含以上) 限定, XP 以下不工作。

TTaskDialog 畫面很漂亮!學習資料:

其它新增的類別大都是為了上述元件產生的。
==================================

2009 Add:

DataSnap 系:

  • 基於 Indy 的 TDSxxx 元件,所做出的 RESTful 框架。(Base WinHTTP)
  • 納入 Blackfish 資料庫 ($$$)。

RTL 系:

  • 正式導入 Unicode
  • 增加更多的 UI 元件。如:Tiburon 和 Ribbon
  • 改變 TDataSet.Bookmark 的方法
  • 因應 GlyFx 而增加的單元: PNG = pngimage; Gif = gifImg; Jpg = jpeg ← 超重要
==================================

2010 Add:

IDE 最佳化。

DataSnap 系:

  • 提供 MIDAS DLL 的原始碼。
  • 強化 RESTful 框架。

RTL 系:

  • 增加 RTTI 單元。
  • 增加支援平板的 手勢、 Touch 功能。
  • 重製 .NET: TStringBuilder 元件在 RAD Studio 上。
  • 新增的元件 Bug 修正和補強。
==================================

XE Add:

Blackfish 死掉了。

IDE 增加 Code Formatting 功能,終於可以自動化編排原始碼了。
Code Editor 強化了許多功能和樣版(Live Templates)。大推

DataSnap 系:

  • 持續增強 RESTful 框架,並加強 dbExpress 對 JSON 的支援。

RTL 系:

  • 增加 IOUtils 單元。
  • TStrings 加入 TEncoding 初始化功能。
  • 加入一票 3rd 函式庫;如:RegularExpressions、Boots 等。
  • TThread.Suspend 和 Resume 被刪除了,新的使用方式請詳閱公開說明書。
  • C++ VCL 增加了對 Unicode 的支援。

消化完再走到下一版。

XE7 Add:


    留言

    這個網誌中的熱門文章

    對於 Delphi 10.1 Berlin 推出的看法

    IntraWeb 學習日記:【Login】