2014/12/02

Indy 操作 SMTP 發生 "Could not load SSL library"?

在 Indy 操作 SMTP 時,Delphi 跳出「Could not load SSL library」的訊息。

去 Win32 OpenSSL 網站下載個 「Light」版來安裝,就能解決這個問題了!

另外,這個網站有更詳盡的解說:"Cannot load SSL Library" using Delphi XE7


延伸閱讀:
Sending email with attachments using Delphi, Indy 10.5.5 and GMail

沒有留言:

張貼留言

How to use URLEncode in Delphi

URL編碼,也稱【百分號編碼(Percent-encoding)】 由於 URL 不能直接接受 UTF8 文字,所以要先轉成百分號編碼後,如此網址才能順利送給 HTTP Server 從 Indy 加入 Delphi 後,就可以用 IdURI.TIdURI 單元進行編碼 ...