2009/08/21

羅技新滑鼠m555b試用心情(?)

最近用了一下m555b的感覺,很棒!
滾輪零磨擦!滾一下就滾個沒完沒了,需要手動煞車
常常也因為這樣而讓食指磨掉一層皮 (誤)

好用的電池更換開關,按一下蓋子就和本體分離了!很方便!

1000dpi的解析度,滑起來很柔很滑順(?)

預設的中鍵是在滾輪後面的按鈕,按滾輪是沒反應的唷!

而滾輪的左右鍵預設也是沒作用的,需要另外安裝driver才行,下次再來試試看吧!

20090821更新:
裝了m555b的驅動程式後,設定介面就跑出來了,滾輪的左右鍵也可以正常使用了
中鍵的應用程式切換鍵(有點像ALT + TAB功能的方式)所帶出來的介面很炫!跟VISTA的切換視窗功能很像,但沒這麼耗資源。

另外,零磨擦滾輪其實可以變成傳統棘輪滾輪(會出現咔啦咔啦聲音的那種)
只要壓一下滾輪,就可以做傳統和零磨擦模式的切換哦!

真是好棒的滑鼠呀!

沒有留言:

張貼留言

How to use URLEncode in Delphi

URL編碼,也稱【百分號編碼(Percent-encoding)】 由於 URL 不能直接接受 UTF8 文字,所以要先轉成百分號編碼後,如此網址才能順利送給 HTTP Server 從 Indy 加入 Delphi 後,就可以用 IdURI.TIdURI 單元進行編碼 ...