Translate

2013/12/01

使用 DataSnap 開發,是否要選擇 HTTPS?

最近和我們家的網管討論 WebService 應該用 TCP/IP 還是 HTTP。

但意外的是,我們家網管推薦使用 HTTPS 開發

但我想他應該沒想到後續的域名、金鑰賞味期限製作有多麻煩

不過更重要的是數位簽章的費用啊啊啊 >"< |||




後來我卻發現了可以自製憑證的方法,只是就算做好了,也有可能因系統安全性過高而讓使用者無法直接使用該服務,如下圖:

看到照片中的訊息時,嚇都嚇死了

所以又繞回原點:HTTP + 自製加密 + 自製壓縮才是理想的選擇

老闆,沒錢就不要想那些有的沒的吧


參考資料:






沒有留言:

張貼留言

一山不容二虎之 EDBClient - Key violation 記事

關聯式資料庫裡有個很基本的特性:PRIMARY KEY 條件約束。 一個資料表只能有一個 PRIMARY KEY 條件約束,並且任何加入 PRIMARY KEY 條件約束的資料行都不可接受 Null 值。因為 PRIMARY KEY 條件約束保證唯一的資料,它們通常...