Translate

ebook【Delphi跨平台資料庫程式設計火速上手】電子書出版 (CHT)

Delphi 跨平台資料庫程式設計火速上手,是本關於整合 Delphi 的跨平台技術打造 2-Tier 架構的跨平台 APP 的入門技術書。 全書沒有需要理解的技術知識,只講套路。 力求短時間把製作 APP 的工法熟悉,未來要開發其它的應用程式也能舉一反三。 底下...

2018/07/25

Devart UniDAC Express 初體驗

Devart UniDAC Express 安裝
下載點:
https://www.devart.com/unidac/download.html


下載 10.2 Tokyo 的版本

安裝就一直按 Next,相當簡單

因為 UniDAC Express 不含任何的 Provider,所以這時的 TUniConnection 是連不上任何資料庫的。


所以必須另外下載所須的 DAC,以 MSSQL 為例,我們要下載 SDAC 試用版,如下圖:
這個就沒有 Express 版了 (笑)
SDAC 的安裝畫面

此時才能在 Tool Palette 裡看到 Provider 的縱影
把 Provider 放到設計畫面上後即可使用

UniConnection.Provider 可以看到 SQL Server,代表Provider 設定完成
執行時,會跳出 SDAC 的試用訊息 (因為 Provider 來自 SDAC 試用版)

順利執行

結論:
Professional / Community Edition 可以安裝 UniDAC Express,完全免費!

然而 UniDAC Express 免費提供只是提供空殼子,核心 Provider 需使用相關的 DAC 試用版本。

如果只是單純想試試看,那建議直接下載該 DAC 的試用版使用即可,不用再包裝 UniDAC Express 了。


*我說 Devart 啊,你這樣玩確定不會有問題嗎……?我真的很擔心。

沒有留言:

張貼留言