Translate

ebook【Delphi跨平台資料庫程式設計火速上手】電子書出版 (CHT)

Delphi 跨平台資料庫程式設計火速上手,是本關於整合 Delphi 的跨平台技術打造 2-Tier 架構的跨平台 APP 的入門技術書。 全書沒有需要理解的技術知識,只講套路。 力求短時間把製作 APP 的工法熟悉,未來要開發其它的應用程式也能舉一反三。 底下...

2018/07/08

JavaScript iframe Variable Scope Test


目的:
測試 JavaScript Variable 在重複載入時是否共用同一個 Variable。

測試方式:
建立多個 iframe,但指向同一個 html 檔案。

JavaScript code is below:

  var MyVar = 0;
  function onButtonClick() {
    $("#A1").html(MyVar);
    MyVar += 1;
  }


預期:載入 base.html 時,MyVal 會預設歸零,藉以測試其它重複載入的 iframe 裡的同名變數是否會被影響。

測試步驟:
1. 建立 iframe 並累加 5 次變數
2. 以再建立 iframe 的方式重複載入該 html 檔案
3. 回到原 iframe,再累加變數,檢查變數是否歸零
4.切換到 2. 所建的 iframe 並累加變數,檢查變數是否被 3. 累加

結論:
各別的 iframe 就算是載入相同 JavaScript 檔,裡面同名 Variable Scope 也僅限在該 iframe 裡。

結果符合預期,收工。



See also :



沒有留言:

張貼留言