Translate

ebook【Delphi跨平台資料庫程式設計火速上手】電子書出版 (CHT)

Delphi 跨平台資料庫程式設計火速上手,是本關於整合 Delphi 的跨平台技術打造 2-Tier 架構的跨平台 APP 的入門技術書。 全書沒有需要理解的技術知識,只講套路。 力求短時間把製作 APP 的工法熟悉,未來要開發其它的應用程式也能舉一反三。 底下...

2017/12/05

免費、可商業使用的 Delphi 和 C++ Builder Tokyo 介紹及下載教學 (CHT)


之前提到過【免費、可商業使用的 Delphi 和 C++ Builder Berlin 介紹及下載教學

最近在 EMBT 推出 Tokyo 10.2 後,又再一次想來體驗看看。

安裝方式都差不多,就不再多重複說明,但要注意的地方是:

安裝時會發生 Operation Error 的問題,如下圖:


聽說近期會解決 (沒有時間表),但在這之前還是先請下載 6.1G 的 ISO 檔來安裝。

再來看一下官方對 RAD Studio 10.2 Starter 版本的產品說明:

Product Description:

Embarcadero Delphi Starter Edition is a great way to get started building high-performance Delphi apps for Windows. Delphi Starter includes a streamlined IDE, code editor, integrated debugger, two-way visual designers to speed development, hundreds of visual components, and a limited commercial use license. Database components and drivers are not included.


然而官方沒說的是:這個版本有提供 Memory Table : TClientDataSet !

既然提供了 TClientDataSet,那 TDataSource 和其它的資料感知元件呢?

想知道就來安裝看看吧!










































又被您發現底下還有內容了,底下是安裝好後的結果畫面,請注意紅框處。


不僅是 TClientDataSet,連 Database 3rd 元件也可以安裝,ActiveX 元件也開放了!

功能一下子擴充這麼多,這下 Starter 版可商業化成為可能,也為新創企業的生存爭取了一線生機!

感恩 IDERA,讚歎 IDERA!

See also:

沒有留言:

張貼留言